segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Farelo de Trigo

NUTRIENTES

O farelo de trigo é rico em fibras, vitaminas do complexo B, calorias e micronutrientes como cobre, manganês e fósforo. Também é boa fonte de ferro.
Assim como o do arroz, o farelo de trigo contém os principais nutrientes do cereal. O ideal para todas as pessoas seria o consumo do pão de trigo integral

BENEFÍCIOS À SAÚDE

É reconhecida a importância das fibras para o funcionamento regular do intestino. As fibras do farelo de trigo funcionam como “faxineiros” do trato intestinal, retirando resíduos dos divertículos, prevenindo diverticulite e prisão de ventre, estimulando melhores movimentos peristálticos e promovendo melhor digestão.

VANTAGENS

O farelo de trigo é um alimento muito barato e saudável. Quando associado a outros farelos e pós de folhas serve para o preparo de deliciosa e nutritiva farofa.

CUIDADOS
  
Jamais utilize o farelo de trigo sem tostar e peneirar. Procure sempre adquirir o farelo de fontes higiênicas, na medida do possível, utilizando máscara, avental e luvas em seu manuseio.
RECEITA PRINCIPAL/MODO DE USAR

O farelo de trigo deve ser utilizado no preparo de pães, bolos e outros panifícios, associado ou não ao farelo de arroz. Também, como já dissemos, é ótimo no preparo da farofa de multimistura.

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